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1.牡蠣の準備
牡蠣を凍ったまま、缶にセットします。 -
2.加熱調理
缶に水またはお酒を100cc程度入れて蓋をします。
強火〜中火で約15分〜20分程度加熱をしてください。 -
3.蓋を外して確認
缶の蓋は大変熱くなっていますので外すときは十分ご注意ください。
加熱しただけでは殻が開かない牡蠣もあります。写真のように付属の牡蠣ナイフ等を差し込んで、殻を開けてください。
身がふっくら丸くなっていれば完成です。 -
4.できあがり
牡蠣の旨味がぎゅっと濃縮されていますので、そのままでもお召し上がりいただけます。
お好みでレモンやポン酢などの調味料でお召し上がりください。蒸した後に炭火で焼くと香ばしくなり、より美味しくいただけます。
※殻が飛ぶことがありますのでご注意ください。
お届けについて
- 広島かきを缶に詰めた状態でお届けいたします。
- 牡蠣ナイフ、手袋、調理説明書付き。
※かきの殻には海藻やフジツボなどの付着物が付いている場合があります。
※製品の特性上、お届けまでに缶に錆がつく場合がございます。予めご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。
注意事項
- 牡蠣の殻は鋭く尖っていますので、手袋を着用するなど取り扱いには十分ご注意ください。
- 加熱後は牡蠣、缶ともに大変熱くなっていますのでご注意ください。
- 牡蠣などの二枚貝には、カニが共生しています。
- 牡蠣の殻が少し開いている場合がありますが、品質に問題はありません。
- 直火で焼くと殻が飛ぶことがありますのでご注意ください。
【冷凍】殻付春かきのかんかん焼きセット
【冷凍】殻付春かきのかんかん焼きセット
【2kg(約16個入・3〜4人向け)】
商品名 | 【冷凍】広島県産殻付春かきのかんかん焼きセット |
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内容量 | 缶かん焼きセット:2kg (牡蠣ナイフ、手袋、調理説明書付き) |
保存方法 | −5℃以下で保存して下さい。 |
用途 | 加熱調理用 |
賞味期限 | 1ヶ月 |
ポイント | 1% |
発送タイプ | 冷凍便 |