広島かきのかんかん焼きセット
¥3,800~(税込)
殻付きかきを半斗缶一杯に5kg(約40個入)詰めてお届けします。5〜6名様でお楽しみいただけます。
缶かん焼き1回分にちょうど良い量、殻付きかき2kg(約15〜20個入)を入れてお届けします。2〜3名様でお楽しみいただけます。
-
1.半斗缶から牡蠣を適量取り出します。(一回の調理で10-20個程度がおすすめです。)
-
2.水またはお酒を50cc程度入れて蓋をして強火にかけます。そのまま約10分蒸し焼きにします。
-
3.弱火にして中身を確認してください。殻の口が開き始めたら食べ頃です。火の通り具合を確認してお召し上がり下さい。
調理時注意事項
- 調理時間は目安です。調理器具や牡蠣の大きさ、個数などにより時間は変わります。
- 加熱しても口が開かないものもありますので、ナイフ等(※同梱)で開いてお召し上がり下さい。
- 殻の縁は鋭いため、怪我予防に軍手(※同梱)などを着用してください。
- 缶も牡蠣も大変熱くなりますので火傷には十分ご注意下さい。
- 未調理の牡蠣を保存する際は、乾燥させないように濡れた新聞紙などに包んで冷蔵保管して下さい。なお、生き物ですのでお早めにお召し上がり下さい。
お届けについて
- 広島かきを缶に詰めた状態でお届けいたします。
- 手袋1双、牡蠣ナイフ、レシピ集付きです。
※かきの殻には海藻やフジツボなどの付着物が付いている場合があります。
※製品の特性上、お届けまでに缶に錆がつく場合がございます。予めご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。
注意事項
- 生き物ですので、取り扱いには十分ご注意を頂き、お早めにお召し上がり下さい。
- 水揚げ手配後のキャンセルはお受けできません。
- 殻付き牡蠣の販売は12月~4月頃までです。
- 詰め込み商品に記載している個数は目安です。日々変わりますのでそれを保証するものではありません。
年末のお届けについて
- お届け時の注意事項がございますので、こちらの「★年内発送について」をご確認のうえご注文をお願い致します。
- 29日以降お届け分は品切れになる可能性がございます。お早めにご注文をお願い致します。
広島かきのかんかん焼きセット
広島かきのかんかん焼きセット
【5kg(約45個入・5〜6名様分)】
広島かきのかんかん焼きセット
【2kg(約20個入・2〜3名様分)】
商品名 | 広島産殻付かきかんかん焼きセット |
---|---|
内容量 | かんかん焼きセット:5kg かんかん焼きセット:2kg (各商品に手袋、殻付用ナイフ、レシピ集付) |
保存方法 | 殻付きかき:乾燥させないようにして、10℃以下で保存して下さい。 |
用途 | 加熱調理用 |
消費期限 | 発送日を含めて5日間 |
ポイント | 0% |
発送タイプ | 冷蔵便 |